страх

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление   9 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #5285 Ответ

    dina

    Здравствуйте. доктор
    Я каждый день вспоминаю Вас с благодарностью. Веду нормальный образ жизни нормального человека. В этом году стала намного больше работать.
    И все же есть проблема. За последние несколько лет я сделала 3 операции в Асуте. Один раз потеряла сознание пока вставляли иголку в вену, два раза почти потеряла.Сегодня мне пытались удалить зуб мудрости при местной анестезии. Я очень боялась ( мне никогда раньше не удаляли зуб). Готовилась: взяла наушники со спокойной музыкой, пыталась (но безуспешно) правильно дышать, уговаривала себя, что да будет больно, но не долго. Я боялась боли, не потери сознания. Но… Во время укола сначала началось головокружение, потом «иголки» и онемение по всему телу. Стало ясно, куда идет дело. Я сказала врачу. Он сначала успокаивал меня, а потом посмотрел внимательно и сказал, что не будет делать операцию, отправил в больницу под общий наркоз. Я хотела уже завершить начатое, но он не согласился. Так что вот снова предстоит встреча с анестезиологом со всеми вытекающими… Слава Богу это не происходит каждый день. Слава Богу я здорова. Когда-то втечение многих лет я теряла сознание при анализе крови, а потом удалось с этим справится. Но вот операция, общий наркоз – другое дело, не получается справится. И все же… Может быть попробовать изменить ситуацию, положить этому конец? Можете Вы мне помочь?

  • #5340 Ответ

    breuven
    Хранитель

    дантисты

    Страх не рождается из ничего. Он — следствие нашего не правильного поведения. Если слишком готовиться к походу к зубному врачу, то развивается фобия. Молитвы, медитации и прочие средства облегчить ситуацию создают подсознательную установку на преувеличение проблемы. Не нужно готовиться. Не нужно ничего лишнего. Не нужно лечить зубы под наркозом. Есть и другие дантисты, кроме того, который уже был с вами вместе в фобической ситуации, и он инстинктивно ожидает проблем. Пойдите к новому дантисту. По возможности Никак не готовьтесь. Расскажите потом мне о том, что вы волновались,но потом всё было нормально и вообще всё было гораздо легче чем представлялось.

Ответ в теме: страх
Ваша информация: