Можно пить?

Пить меньше, возможно ли это?

Пить меньше чтобы не быть зависимым, кому это удаётся? Возможно - ли это вообще? Каждый пьющий должен честно ответить на этот вопрос. Меньше пить это значит быть ближе к себе настоящему, избегать лжи изменённых состояний сознания. Мало пьющие - это люди, которым алкоголик может завидовать. Пить меньше - это воплощение в жизнь мечты "быть нормальным", не ограничивать себя. Меньше пить значит больше заниматься спортом, получать удовольствие от полезных способов время препровождения! Пьющий способен на всё это. Алкоголик почти не способен. По настоящему его интересует только выпивка.

интеллигентный алкоголик 

Какие лекарства позволяют пить меньше?

Одно из лекарств - Селинкро, другое - Нальтрексон. Эти лекарства снижают тягу к выпивке, более того - они снижают развитие физической зависимости от алкоголя. Постоянно принимая эти лекарства, пьют меньше. В конечном итоге настоящие алкоголики после лечения полностью завязывают с алкоголем. 

Пить меньше.

Существует лекарственное лечение, которое снижает зависимость от алкоголя, позволяя время от времени выпивать. Это лечение не вызывает рвоту и другие "отвращающие от питья" ощущения. Человек не чувствует что - то особенное кроме возможности контролировать количество выпитого. 

Как пить и не стать алкоголиком?

Можно ли пить спиртное, если все твои мечты посвящены выпивке? Если ты хочешь пить но "не хочешь платить за это?" Контролировать - мечта большинства пьющих. Никто не планирует быть алкоголиком. Никто не радуется зависимости, разрушению семьи и потере работы. Большинство из пьющих не хочет чувствовать себя инвалидом и принимать идею необратимости алкоголизма. Горчайшие пьяницы, потерявшие способность получать удовольствие от жизни, не могут принять что они никогда не выпьют ни одной рюмки. В последнее время были найдены новые способы лечения пристрастия к алкоголю. Есть возможность вернуть контроль над количеством и снизить зависимость как в начальной стадии, так и в продвинутой стадии алкоголизма. Это не простой путь, но он может помочь тебе вернуться к "нормальности". Стать обычным человеком - который выпивает но не напивается. 

 

Я не алкоголик!

Можно пить меньше !?

Пить меньше - это мечта любого алкоголика. Действительно, многим трудно примиритья с тем, что у них есть неисправимый внутренний недостаток. Трудно примириться с тем, чтоб не пить никогда. Не хочется называть себя алкголиком, и тем более - понимать настоящий смысл этого Звания. В данной статье я приведу доводы и подходы к алкоголизму за и против возможности пить мало.

Традиция 12-ти шагов

Традиция 12-ти шагов (АА), да и любая другая классическая традиция работы с зависимостями декларирует принцип: Если ты Алкоголик - будь сухим алкоголиком, то есть не пей вообще. Эта рекомендация базируется на общем для алкоголиков опыте потери контроля при любом контакте с алкоголем.  Зависимость от алкоголя - многоплановое заболевание. Поражается мозг, тело, душа, психологические привычки мышления, чувств и восприятия. Говоря об алкоголизме, и врачи и посетители Анонимных алкоголиков пользуются "моделью болезни". Эта модель подразумевает что склонность к зависимости от алкоголя - вражденная, и она существует даже если человек за всю жизнь не выпил ни капли алкоголя. Немного другая версия модели болезни подчеркивает необратимое изменения организма алкоголика, сравнивая алкоголизм с аллергией. Мозг алкоголика теряет контроль после употребления минимального и даже символического количества. Другими сторонами болезни согласно АА являются психологическая - "отрицание" и другие искажения мышления, присущие алкоголизму, а также духовная сторона. Духовная сторона болезни - это свойства характера, характерные для человека, склонного к зависимостям. Эти свойства усиливаются ещё больше, когда человек пьёт. Это эгоцентризм и импульсивность. Эти качества характера являются частью заболевания и для излечения нужно не только прекратить пить, но и уменьшить проявление этих качеств.

Воздействие алкоголя на организм

Алкоголь воздействует на бензодиазепиновые рецепторы подобно стандартным успокоительным препаратам: Асивалу, Клонексу, Ксанаксу итд. Воздействие на эти рецепторы вызывает выделение внутренних Опиатов-Эндорфинов, А также Допамина. Все три вышеназванных воздействия делают мозг зависимым от алкоголя. Во многом, из за ведущей роли Опиатного воздействия в формировании зависимости от Алкоголя, синдром отмены и обсессивная жажда Алкоголя работает по правилам зависимсти от опиатов. Это послужило решению использовать для лечения алкоголизма вещества, блокирующие опиатные рецепторы.

Лекарства против алкоголя

Два основных препарата: Нальтрексон и его более продвинутая версия ( меньше влияющая на печень) - Нальмефен или Селинкро. Эти лекарства снижают наркотическую зависимость от Алкоголя. Их появление открыло новую взможность: Если алкоголик принимает Нальмефен, а потом пьёт, то его способность контролировать количество выпитого усиливается. Обсессивная тяга к алкоголю снижается, при этом опьяняющее действие конкретной дозы алкоголя не снижается. Большинство регулярно употребляющих нальмефен или нальтрексон пьют гораздо меньше, а впоследствии, вообще завязывают с алкоголем без синдрома отмены. Лекарства требуют параллельного коучинга, психотерапии, а также длительного/ постоянного употребления, а это очень не легко. Лечение требует постоянной связи с наркологом - психотерапевтом, постоянной проверки, ведь зависимость хитрее самого хитрого алкоголика. Должны быть определены чёткие границы, не пить больше чем (X) за раз и (Y) за неделю. Лекарства стоят дорого. Нужно делать анализы крови на печёночные функции. В то же время, эти лекарства уже спасли многих.

Закажите бесплатную консультацию!

Пошлите мне короткое описание своих проблем с алкоголем по Скайп - чату (moishero) или по электронной почте.

Алкоголик -ли я?

Этот вопрос формулируется по разному. В сети можно найти запросы: "Сколько можно пить алкоголя в день без вреда для здоровья?" "Как часто можно пить водку и в каком количестве?" "Сколько можно пить алкоголя в неделю?" "Бухать каждый день - пьянство или нет?"

Если вас начали волновать такие вопросы, то, скорее всего, вы уже давно перешли черту. Вы в плену алкогольного демона. В период, когда зависимость от алкоголя ещё не так сильна, у наших клиентов вопросы появляются редко. Спрашивают жёны. 

Когда стоит начинать волноваться по поводу употребления алкоголя?

Мы пока ещё не начали разговор о том, что такое алкоголизм. Мы говорим о том, что такое Проблемное употребление Алкоголя? Это когда мужчина выпивает  по крайней мере 2sd - stamdard drinks "стандартных напитков"каждый день, женщина соответственно - 1sd. Другое определение проблемного питья: ситуация, когда человек время от времени напивается: 5sd у мужчин  или  4 напитка у женщин  за раз."Sd" - это 10 мл чистого спирта, 30 мл 40%  вискиБанка 5% пива- 1.5 sd.  одноразовый стаканчик водки 200мл = 8sd.  Бутылка 14% вина =10sd  Стакан того-же вина- 2.5 СН  1sd= 100мл вина. 

Проблемная доза:

Для тех, кто не любит цифры: Дневная проблемная доза это чуть больше пол-стакана водки или полтора стакана вина. Если пить достаточно долго в таком количестве, - то большинство людей испортят себе здоровье, а часть из них станет алкоголиками.

Признаки алкоголизма:

Далее я перечислю некоторые признаки, говорящие о том, что развивается зависимость от алкоголя. В начале это - психологическая зависимость.

    • Если вы понимаете что Алкоголь постепенно становится приоритетным ключом к решению эмоциональных проблем.
    • Если Алкоголь занимает всё больше места в вашей голове и сердце.
    • Если вам всё меньше интересно то, что вас интересовало раньше. Вы идёте на вечеринку не для того, чтобы поговорить с друзьями, а чтобы напиться.
    • Если вы водите машину после выпивки
    • Если вы пытались не пить, но потом решили, что начнёте вести себя разумно завтра.
    • Если вас раздражает жена или друзья, которые предлагают вам не пить.
    • Если вы чувствуете страх и бессилие при мысли о том, чтобы не пить.
    • В целом, психологическая зависимость - это состояние, когда Алкоголь становится важнее всего, человек начинает защищать свою привычку при помощи лжи себе и другим. Cилы творчества, развития и интересы слабеют и гаснут.                                                                                                                                       Зависимость от алкоголя - это  глубокое изменение работы мозга. Алкоголизм неизлечим. В тот момент, когда появилась физическая привязанность к алкоголю, а иногда и раньше, на психологической стадии, ПИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОГДА.  Единственное исключение - это умеренное употребление алкоголя с постоянным уптреблением  Нальмефена (Селинкро). Это лекарство останавливает проявление зависимости, однако принимать его надо постоянно а это не мёд.                                                                               Признаки физической зависимости:
    • Толерантность:  вы можете пить много и не пьянеть   или  чтобы  опьянеть вам надо больше алкоголя.
    • Синдром отмены: Если нет водки - возникает острое беспокойство, гневливость, бессонница, депрессия, дрожь, а в более тяжелых случаях судороги. Синдром отмены может вызвать смерть, особенно у человека с плохим здроровьем и многочисленными попытками завязать в прошлом.
    • Необходимость опохмелиться
    • Симптомы поражения мозга: провалы в памяти, галлюцинации, деменция ( снижение умтвенных спосбностей)

Виды алкоголизма:

Многие алкоголики пьют по бутылке водки в день, однако есть алкоголики, которые пьют п 2-3 банки пива в день, это зависит от организма, насколько эффективно он выводит алкоголь. Есть также запойные пьяницы, которые держатся и не пьют "до первой капли", а потом не могут остановиться несколько дней или недель. Есть также Дипсоманы - они тоже не пьют каждый день, но если выпивают - напиваются обязательно. Они не контролируют количество но обычно не пьют больше одного дня.

Оставить комментарий