що робити якщо дитина курить коноплю

breuven

Как отучить сына курить Марихуану?

Как бросают коноплю? Конопля считается лёгким наркотиком. Поэтому, чтобы её бросить, человк должен “дозреть”. Как бросают коноплю? – С большим трудом или очень просто.

путь воды
путь воды

Марихана, она-же Травка, она -же Конопля или Дурь

– наркотик, который во многих странах почти социализировался. Сам любитель пыхнуть – это обычно молодой человек, большинство пылких курителей в возрасте 18-25 лет. Что говорят эти цифры?  Они говорят следующее:

1- Конопля даёт молодому человеку то, что ему нужно, как молодому человеку.

2- При взрослении, многие бросают косяки, откладывают банки.

Какие -же они, дитины, що курять коноплю? ( я взял эту украинскую фразу из – за её звучности и крутизны для моего еврейского слуха). Обычные мальчики и девочки, которых не остановила преграда общественного мнения поколения родителей.

Конопля “Cнимает барьеры” и “Разрушает стены”. Она действует во многом похоже на алкоголь, превращая замученного комплексами подростка в бесшабашного весельчака. Вроде бы и нет проблемы, но, к сожалению, этим дело не заканчивается. Травка подавляет настоящее развитие человека, настоящую способность радоваться жизни, а вскоре при блее массивном применении она гасит мотивацию к продукивной жизни.  Возникает странное существо, сатлан: человек, который  не любит работать, и вобще никого и ничего не любит. В моей древности таких людей ( и без травки) называли пофигистами, и это были драмматическкие фигуры.

Как сказать человеку, который внутри всего этого,

Как вытащить дитину из этого болота?

Я думаю, что самое лучшее было – бы подарить человеку подарок, этакую коробку, как из- под торта. А в коробке  внутри….. действительно интересная и насыщенная жизнь,  вот как!

В Индии странствующий народ делится на две категории:  Те, кто делает треки по горам и долинам, и они курят меньше,  и те, кто сидит целый день в облаке ядовитого дыма. Пусть лучше треки! Ведите детину на футбол! Тащите его в библиотеку, учите его интересному и полезному.  А если он уже совсем взрослый, что тогда? … Тогда не трепитесь с ним про траву, старайтесь создать атмосферу незлобливого неприятия конопли. Нужно создать атмосферу отрицательного отношения к марихуане, и всеми силами удерживать себя от нравоучений. Не призывайте его бросить! Просто говорите о другом, и, время от времени, вы можете намекнуть на то, что курение травки – это потеря себя. Курение травки – это создание химическоой общительности и химичекого раскрепощения. На него нельзя полагаться.

Как бросают коноплю?

Часто завязывают с коноплёй, когда переходят к новому этапу жизни, к новой “Идентичнсти”: женятся, кончают институт, покупают квартиру. Человек как – бы говорит себе: Ну, теперь я уже женат, “это”  (дурь) мне не подходит.

Можно укреплять этот вид самосознания, рассказывая “детине” про тех, кому удалось освбодится.

Конкретное освобождение от употребления конопли присходит примерно, как и брсание сигарет: назначается дата, вычищаются закрома и заначки.  Выкидываются триггеры (то, что напоминает о курении), по мере возможности меняются привычки и круг общения (хотя- бы на недолго). организовывается помощь со стороны семьи.

Очень часто марихуана используется в качестве доморощенного антидепрессанта. В этом есть немало абсурда, ведь этот наркотик при более длительном уротребллениимчасто вызывает ухудшение депрессии и тревоги. Иногда её курят те, кто страдает посттравматическим синдромом, кошмарами, мучаются воспоминаниями, ведь каннабис вызывает поражение памяти.  Если за употреблением скрываются тревожнсь и депрессия, то стоит попробовать лекарственное лечение депрессии.

И последнее, Н – ацетил Цистеин  в дозе 600мг два раза в день снижают тягу к каннабису.

 

Оставить комментарий

breuven