Я пью раз в две недели

breuven

Я — не зависимый! Большинство алкоголиков считают, что они не зависимы от алкоголя и моугут завязать в любой момент, когда они захотят. Однако, они не захотят.

не зависим

Работающий алкоголик

Работающий алкоголик может с лёгкостью обмануть себя, что он не алкоголик. «Я — не зависимый, потому что пью раз в две недели,»- кажется вполне логичным. Это тебе не алкоголики, которые напиваются каждый день. «Конечно, у меня есть проблема — с женой, потому что она не очень то соглашается с этим. Точнее — она поставила мне ультиматум: Если буду пить то — развод. Я не могу остановиться. Тяжело работаю, и иногда надо снять напряжение. Прихожу к друзьям. Мои друзья все пьющие. Когда я прихожу к ним,  то выпиваю не меньше бутылки водки или виски.  Я остаюсь спать у них».

Молодой тридцатилетний алкоголик, женат около двух лет. Занимался много чем, в основном продавал мебель. В ранней юности — футболист. Несмотря на то, что он сидел на месте спокойно , по мелким признакам я сразу опознал что у него синдром гиперактивности..

Что с ним будет?

Кажется что наш герой вполне нормативный гражданин. Не судим. Работает. Однако, если он не расстанется со своей замечательной кампашкой — то его дело гиблое. Компания для алкоголика — обычно непреодолимый тригер к выпивке. Особенно — для кампанейского алкоголика. Чтобы у него что то получилось нужно: 1- Завязать. Наш герой завязывает каждую неделю, на в данном случае речь идёт о том, чтобы завязать в контексте психотерапии, а это — другое. 2- Оторваться от триггеров, в частности, сменить компанию. 3- Пройти психотерапию. В жизни после этого образуется «пустота», потому что зависимость, как чёрная дыра, всасывает в себя всю жизненную энергию (интерес). И тут — место для психотерапии, чтобы помочь человеку заново заинтересоваться жизнью, приобрести новые хобби, занятия и интересы. В определённый момент ему может понадобиться Риталин, хотя на данный момент об этом говорить рано.

breuven