Все люди врут

breuven

Алкоголизм, Спид.

Алкоголик болен спидом, что делать?

алкоголь  Когда к нам приходит очень худой клиент, спрашиваешь себя, а не болен ли он? В кабинет входит больной алкоголик. Негр. Без зубов, одет в спортивную одежду. Такой алкоголик, по сравнению с которым другие братья — алкоголики кажутся здоровяками. Он неряшлив, от него несёт, в том числе спиртом, его взгляд выражает несуществование. Я принимаю его и собираю анамнез — историю, которая у моих больных в основном строится вокруг основной фабулы. В тот день мне как то повезло на странно — позитивных пациентов. Этот (выяснилось что уже 10 лет как инфецированный ВИЧ-ом) вёл себя заискивающе.

Рассказ алкоголика, больного спидом.

Дальше от его лица: «Я приехал в Израиль в 17 лет» был в интернате, в техникуме авиации, потом пошел в армию механиком самолётов. После армии несколько лет проработал по профессии, а потом меня выгнали и я пошел бомжом на улицу. 19 лет был бомжом — только месяц назад при помощи соцслужб снял комнату и начал получать пособие. Никогда не пил. Запил два года назад — пол рюмки виски утром и пол стакана вечером (я про себя — интересно…. а ведь запахом твоего пойла можно отравить кого — нибудь). Я человек замкнутый, люблю книжки читать (Я: м-м-м….  что — то не похож на интелигента…)  Десять лет назад друг дал мне телефон одной барышни в Хайфе, я ей говорю: привет, хочу с тобой пожить. — Ну, ладно! И прожили мы вместе четыре года. Потом вдруг язык распух, всё тело болело. Я пришел в больницу а там — сразу определили, что у меня. Моя подруга говорит: Можешь подать на меня в суд если хочешь! А я ей: Бог тебе судья!  Сейчас принимаю таблетки — но не всегда они есть».

Врёт — ли тот пациент?

Алкоголик болен спидом. Врёт ли он, или говорит правду? Конечно. Для чего? Это науке не известно, но он врёт.  Во первых, он врет про свой алкоголь. После пол рюмки неважно чего от человека не может разить таким столбовым запахом вина. Во вторых. Просто так бомжами не становятся. Скорее всего он пьёт много лет и гораздо больше чем говорит. Далее. 19 лет бомжевания без работы… какой бабе он нужен вот так с улицы. Как же он подхватил свой ВИЧ? Непонятно. А фигня эта про таблетки. Живя на улице, регулярно таблетки не примешь а если не регулярно, то десять лет это много. Он уже давно должен быть активно больным. Очень больным, или уже уйти. Зачем он пришел в отдел реабилитации алкоголиков? Чтобы не пить пол стакана виски? Чтобы «было — б только с кем поговорить!»

Оставить комментарий

breuven