Что такое алкоголизм?

breuven

Можно быть алкоголиком

Можно быть алкоголиком, и пить каждый день бутылку, не напиваясь в дребадан (стадия толерантности, когда организм временно поддерживает защитные механизмы но не пить человек уже не может).

Можно быть алкоголиком, выпивая каждый день по сто грам ( когда печень уже сказала прости-прощай и больше пить просто физически не возможно)

Можно не потерять семью   а просто сделать её несчастной.

Бывает что алкоголик напивается раз в две недели и остаётся спать в саду и не приходит домой.Потом он две недели не пьёт но всё время думает об этом. Это вариант навязчивого состояния, которое называется Дипсомания. Это – алкоголизм. А бывает, что алкоголик пьёт запоями – все слышали об этом. И это тоже – алкоголизм. Ну и, конечно, когда человек пьёт каждый день и не может остановиться  – это тоде алкоголизм. Алкоголизм – это когда вы беспомощны перед алкоголем, несмотря на то, что он наносит вам объективный вред.

Психология алкоголика

Большинство алкоголиков уверены, или уверяют себя и других что они контролируют ситуацию и могут бросить когда они захотят. Ложь и самообман – это один из признаков глубокой зависимости от алкоголя. Алкоголик с поразительным упорством отрицает очевидное. Желание освободиться время от времени дествительно возникает но власть в руках у алкоголя, и поэтому человек продолжает пить даже когда начинается “оплата счетов” :  цирроз, желудочные кровотечения, деменция, рак … Кто может соскочить с подножки несущегося поезда?  Бывает что Бог (или подсознание) посылает счастливые стечения ообстоятельств, когда внутренняя правда встаёт на дыбы и человек вдруг видит всё, что с ним происходит  и он кричит внутри своего сердца. Бог (или подсознание) слышит настоящее, что есть в нас и  Он отвечает.

Алкоголизм это совершенно не обязательно:

Валяться в отключке и походить на странное животное, которое не умеет ходить.
Пить каждый день бутылку водки.
Потерять работу и семью.
Опохмеляться по утрам а если нет то будет совсем плохо
Не быть спосообным к половой, культурной и любой другой жизни.

 

Оставить комментарий

breuven