Группа худеет

breuven

Как делить еду на порции? Известно что регулярность еды помогает похудеть. Другая сторона того же принципа — есть маленькими порциями примерно по 250 килокалорий. Каждая такая порция углеводов занимает объём приблизительно равный кулаку. Разделение на 5-6 таких приёмов пищи — это один из наиболее эффективных советов для успешого снижения веса. Разделёная на маленькие порции еда не вызывает значительного выделения инсулина, который и является главной причиной увеличения веса.
pohudanie-ratsionalnost

 

 

 

 

Психотипы

К сожалению, делить еду и планировать для некоторых представляется трудной, если не невыполнимой задачей. Это зависит от психотипа, в меньшей степени от привычки. Идёт группа снижения веса и здорового образа жизни.

Интересно действует рука психологической интуиции. Народ рассаживается в группе по внутренним качествам. Сегодня по мою правую руку были рациональные, а по левую — не рациональные похудающие. Рациональные переедали вечером, потому что не ели целый день а нерациональные переедали, потому что их вечером атаковала нерациональная психологическая жрачка. Нерациональным было легче, потому что они могли объяснить себе своё поведение рационально. Потеря контроля от голода- самый распространённый вид потери контроля. На другой стороне комнаты всё было сложнее. Рациональные оказывались беспомощны перед своим собственным нерациональным подсознанием, которое набрасывалось на них как дикая собака.

Принятие простого и понятного правила.

Помогает принятие простого и понятного правила, как делить еду. Это решение создаёт в мозгу определённый настой, ожидания и может предотвратить переедание. Другой реальный метод побороть страсть к еде — это самогипноз, который противоестественн для рационального человека. Самая простая форма самогипноза это сказать себе что-то вроде: «Я не ем после семи!» Это не логично, но это работает.

Оставить комментарий

breuven