Человек, которого зовут эпоха

breuven

Таблетки для настроения

Зависимость от амфетаминов, зависимость от успокоительных… человек хочет управлять собой и это для него важнее чем цена — дестабилизация настроения, депрессия, страх.

эпоха наркотиков

 

 

 

 

 

     Клинический случай

Я лечил человека, чье имя на иврите — Эпоха. Это молодой  мужчина — блондин, повадками напоминающий американца. Но он не американец. Эпоха зависим от целой кучи наркотиков. Он очень образован, в том числе в фармакологии. Он прочёл больше книжек по психологии чем я. Он из тех, кто думает примерно так: что — то я сегодня нифига не могу сделать, а не принять — ли мне мотивирующего..   А вот теперь я перевозбуждён, надо малость оглушить себя успокаивающим….  ещё, ещё… теперь возбуждающего, чтобы не захрапеть… и так далее. Вы помните Алису, которой приходилось всё время что то съедать или пить, а потом — откусывать от противоположных сторон одного гриба….Алиса тоже по — всей видимости знала толк в фармакологии.. «Эпоха» не только не может прекратить употреблять наркотики, у него есть ещё пара проблем.

     Страх и зависимость от амфетаминов

Одна из этих проблем — страх. Он снедаем обсессивными мыслями, например: А если таблетки кончатся, что тогда? Пойти на  детоксификацию… «и хочется, и можется, и мама не велит». Он не верит, что может обойтись без таблеток. Ведь они так помогли ему в прошлом. Но есть и надежда. Недавно я не дал ему лишнюю порцию. Думал — порвёт связь, но не порвал. Сегодня выяснил, что парень продолжает собирать документы для госпитализации. Дай ему Бог!

Оставить комментарий

breuven