Толстая девушка.

breuven

Полная девушка может быть психологически здоровой, но чаще всё таки есть психологические проблемы.

fast-food-1219477_640

Полная девушка

Сегодня моей пациенткой была юная 23 летняя девушка без талии полная девушка, одетая в черную не прилегающую одежду. Она обратилась по поводу болей под левой грудью но отказалась позволить сестре снять экг. Когда я проверял эту девушку, то сразу понял по её мимике, что прослушивать придется через одежду, благо что она (одежда) была тонкой. Кожу вообще не смотрел, только спросил, нет-ли (герпетических) высыпаний. Вскоре вошла мама девушки и дополнила картину, сказав. что она страдает головокружениями (в ответ на мой вопрос – не при вставании и не при длительном стоянии)…

Разговор с полной девушкой

Девушка, ты, наверное сладенькое любишь…? (Мама): да нет- ест мясо, много мяса! ( я не верю- родители иногда обращают внимание не на реальность своих детей а на реальность своего кошелька) И говорю примерно такое: Вот когда я на праздник к своей мороканской половине приезжаю на барбекью, то там бывает много-много стейков с сухим вином: пять-шесть стейков и еще много чего и я после этого ни грамма не прибавляю. Не толстеет человек от мяса… далее выясняется что девушка кончила армию, ничего не делает, а ест как случится. Не ест, не ест, потом: булочки и шоколад. Я в моих группах народ делится на две части: те, кто ест много и те, кто ест очень мало. Причем по настоящему очень толстые едят очень мало.

И что я думаю?

Девушке: а мне кажется, что у тебя, наверное есть “нарушение питания” Она- мускулами лица: “да”. Я: настоящее нарушение питания – это когда человек обычно имеет очень странные эмоции по отношению к еде, ненавидит или боится, иногда и любит но странной любовью. Скорее всего боится и подавляет аппетит и поэтому не ест.. а потом ест. А знаешь, как я догадался? – по тому что ты не дала сестре к себе прикоснуться. Тебе нужно наладить отношения со своим телом и с едой, чтобы они были попроще! Еда- это только еда. С нарушением питания человек отделяет себя от себя (своего тела) и от еды, поэтому теряет контроль над ними.

Что можно исправить?

В двадцать три года уже можно успеть много напортить, так что уже головокружения и боли в груди и вес большой, но можно еще многое исправить, но это не всегда будет так. В более старшем возрасте есть то что уже не исправить. А пока нужно сосредоточиться на приведении в порядок своего дня и начать его контролировать вовремя, то есть есть вовремя. Ведь раньше многое удавалось: и учеба, и армия. Я послал ее на 24 часовое экг(“хольтер”) и к психологу (так как она не из моего города и придти в мою поликлинику для нее не возможно).

Оставить комментарий

breuven