Игрок

breuven

   Человек – манипулятор 

poker-972615_640Азартные игры, игры – ли это?

Игры – это что-то здоровое, это законная часть нашего детства. Азартные игры так – же похожи на игры, как волк похож на карликового пуделя.

Давным давно а, может быть, недавно я разговаривал с Игроком, который не играл. Игрок не имел никаких “внешних признаков принадлежности к особому миру”, ни тебе тёмных куругов вокруг глаз, ни тебе необычного прикида. Он был хорошо одет. Он пришел на принудительное лечение из – за того что его замели на содержании незаконного игорного притона. Он был совершенно не похож на бльшинство моих знакомых, в том числе настоящих игроков.Замечательный пример антисоциальной личности.
mask

Что такое манипулятор?

Это – самая опасная для окружающих разновиднсть Игрока. Он играет людьми и манипулирует всем чем может. Антисоциальных клиентов иногда попросту называют психопатами. Это люди, у которых нет совести. Они обычно неизлечимы. По всей видимости это что – то органическое. Каждое слово продумано, у кадой фразы – четко обозначенная цель, никакой спонтанности. Чувства тоже тщательно “сделаны”. Понятия правда вообще нет. Данный клиент, например, заявил, что полиция им занимается потому, что у него нашли 1 грамм марихуаны и он играл с друзьями в покер у себя на квартире. Он лгал о том, сколько ему лет, он сказал неправиьный номер паспорта и телефон. Он, казалось, испытывал, сколько лжи может местить в один разговор один человек, это было изумительно. Он пытался подействовать на все мои предполагаемые слабости: расхваливая, проявляя презрение, скуку, не смотря в глаза, смотря в глаза и говоря откровенную чушь….Он делал то, что явно вредило ему, проявляя чудеса грошевой психологической осведомлённости.

Ложь

Он не мог удержаться, у него была зависимость от лжи!  –  наш клиент.   Я не уличал Его во лжи, при этом всё-же пытался сделать беседу человечной, говоря осторожную правду, оставаясь эмпатичным, и, в то-же время, отстранённым. Главное в такой беседе – это не потерять чувство реальности, не поддаться цыганскому гипнозу, оставаясь в то- же время Нагвалем, нащупывая в ткани реальности возможные маленькие изменения, если не ради результата, то хотя- бы ради Искусства. Обсуждая в дальнейшем этот случай с психологом, мы, помнится, сошлись на том, что наш Покер-фейс, конечно, провалит свой экзамен. animal-welfare И Он действительно загремел в тюрягу, поскольку отзыв психолога отразил все прелести его не существующего существования. Эмоционально мертвый человек. Грустная картина.

Оставить комментарий

breuven