Змеи

breuven

Змеи

Змеи – это естественная причина для страха. Пресмыкающиеся скрывают в себе смерть. Иногда они небольшого размера. Иногда они огромны. Вне зависимости от своей величины, они ужасны всегда. В них нет намёка на милосердие.

be human

 Змеи, ящерицы и люди

Змеи, ящерицы и люди, это два мира, которые не пересекаются. Недавно я видел страшный фильм о жизни ящериц, похожих варанов, только меньше. Они живут на острове, который является настоящим адом, это ужасный остров. Безнадёжность и страх, которыми пропитан этот остров, похожи на безнадёжность и страх зависимости. Остров покрыт горячими скалами и битым кварцем. маленькие камешки размером с чешуйки ящериц. Свет в  таком месте пронзителен и бесчеловечен. Докторам в таком месте некого лечить.

Змеи и ящерицы

Когда ящерицы выбираются из под каменного крошева, кажется что это их личные чешуйки. Земля и ящерицы – действительно похожи, так работает мимикрия. Растений там нет. Зато есть двухметровые стремительные змеюки, прячущиеся под скалами. Они ждут добычу – ящериц. Как только одна из них появляется на поверхности, к ней устремляются десятки отвратительных ядовитых змей. Они ползут быстро. Ящерицы увёртываются от широко разинутых пастей, прыгают на скалы. На песке змеи быстрее, зато прыгают по скалам всё – таки хуже чем ящерицы. Если они настигают добычу, то тело ящерицы скрывается под кучей голодных змей. От чего они умирают, от яда или от удушья? Как змеи поедают их тела, ведь они всё таки довольно здоровые, эти ящерицы. Это – настоящее место без милосердия. Это место, в котором единственное занятие животных – убийство для пропитания. Змеи и ящерицы серьёзны. Они не играют. Они не двигаются просто так, ни для чего. Любое их движение посвящено их жизненной цели. Они не обучаются. Они всё знают и так.

Люди

Смотря на этих гадов, начинаешь ценить что ты – человек. Начинаешь радоваться возможности милосердия. Радоваться возможности игры, отдыха. Мы, люди, можем делать бесполезные но прекрасные дела и предметы. У нас есть искусство и желание добра. Мы любим и дарим себя: своё время, свои силы. Радуйся, человек.  Тому, что у тебя не чешуйчатая голова, не ядовитые зубы, мозги, вера, чувство юмора. Что долговязым змеюкам сюда, туда,где ты живёшь, не доползти.

Оставить комментарий

breuven