Отказ от курения

breuven

Замкнутый круг курения

Отказ от куренияк сожалению не решает проблему курения. Большинство из тех, кто бросают курить, возвращаются к сигаретам. Замкнутый круг отказа от сигарет и возвращения к курению – это и есть тюрьма зависимости. У отказа от курения есть определённая динамика. Эта динамика ведёт человека к освобождению.

замкнутый круг сигареты

Замкнутый круг – это очень не приятно. Курить, бросать, курить, бросать…Сколько можно оставаться в замкнутом кругу зависимости от сигарет? Человек продолжает находиться в плену курения пока не наступило время последней сигареты. Освобождение от курение это не просто прекращение употребления табака. Это именно отказ от курения. Представьте себе что вам дают что – то очень привлекательное. Вам не говорят о цене. Перед вашим носом – замечательное нечто – то, что можно продать – вам! Дешевое, качественное, продуманное во всех деталях. А вы говорите: “Нет, я отказываюсь!” Отказываюсь от сигарет, Отказываюсь от возбуждения, отказываюсь от успокоения. Как говорил пчеле царь Соломон: “Не надо мне ни твоего мёда, ни твоего жала!” Некоторым очень трудно “отказаться от возможности”. Запреты вызывают у них напряжение и депрессию. Запрет курения в общественных местах они переживали в своё время как личную обиду… Они думают так: “Что, я никогда в жизни больше не закурю? Я же с ума сойду! Я не смогу.”

Отказаться от удовольствия

Можете-ли вы отказаться от удовольствия, если знаете, что оно опасно? Можете-ли вы ограничить себя и почувствовать гордость, уверенность в себе? Трубка, хотя её курить труднее, чем сигареты, выглядит “супер”. Сигареты, которые так ровно и красиво расположились в пачке, поза, имидж… все это может быть притягательным для того, кто зависим от сигарет. Способность отказаться – признак сильной и зрелой личности. Это – признак духовности.  Отказаться от притягательного морока может тоько человек, чья душа вспыхнула и горит, как солнце. Наркологический кабинет такому человеку обычно не нужен. Способность отказываться – это “сверхспособность”. Это – не обычно. Природа держит в тайне такую возможность. Просветлённый знает свою человеческую природу. Он избегает отравы, перепрыгивает через капкан, ныряет под фоажки.

Оставить комментарий

breuven