Мой ребёнок одержим бесом!

breuven

Дети и контроль

Дети подвержены зависимостям больше, чем взрослые. Дети и контроль – понятия мало связанные. Собирая анамнез у алкоголика или наркомана, мы спрашиваем, с какого возраста началось употребление? Те, кто начинает раньше, обычно развивают более тяжелые формы зависимостей.  С другой стороны, дети не вписаны в наркоманский образ жизни и серду. Они обычно употребляют более слабые наркотики.

зазависимость от интернетаДети нашего поколения

Дети-это ангелы. К сожалению, ангелы тоже бывают разные. Что происходит с моим ребёнком? Он пинается, катается по полу, не спит и постоянно кричит!  Мой ребёнок кричит слово Телефон!…..  Контроль над собой в такой ситуации кажется не возможным.  Моё поколение не сталкивалось с подобными проблемами. Люди и игрушки были проще. Советские пластиковые экспонаты Детского мира не возбуждали, не уносили сон и покой. Мы были больше связаны с природой (природой городских садиков и дворов, деревьев и песка в песочнице)..В современном мире наркотиков больше – это всё “очень хорошее”, и дети становятся зависимыми с возраста меньше двух лет. А почему бы и нет?

Зависимость у детей

Для зависимости не надо интеллекта. Зависимость поражает людей в той же мере, как и лабораторных мышей. Иногда гордость, интеллект, увлечённость другим, желание быть социализированным мешают стать наркоманом. У детей нет всех этих защитных механизмов. Дети ещё не научились успокаивать себя. Самоконтроль локализуется в лобных долях мозга, окончательное созревание которых происходит в восемьнадцать лет. Дети импульсивны, эмоциональны, не могут оценить последствия, но есть и другая сторона медали. Дети действительно не умеют сосредотачиваться, в том числе и на своих желаниях. Они забывчивы, отходчивы, гибки – до определённого предела. Если ребёнок смотрит фильмы по телевизору, мобильному телефону или компьютору, в особенности больше двух часов в день – это может привести к одержимости.. Чем меньше ребёнок – тем меньше токсическая доза смотрения на экран, тем опаснее. Известно, что голубоватый свет экрана поражает выработку гормона сна мелатонина. Дети не хотят идти спать. Вечер превращается в сеанс борьбы за пульт управления. Иногда нет другого выхода кроме как полностью выключить все экраны. Дорогие родители, выключить телевизор – это не наказание! Это спасение! Телевизо успокаивает ребенка на час, но потом вам с ним будет не сладить. Как говорила фрекен Бок, вы не узнаете своего младенца!  Лучше уж вернуться к Советской модели смотрения телевизора, когда единственной ежедневной нормальной передачей,были “Спокойной ночи, малыши”.

1 комментарий к “Мой ребёнок одержим бесом!

Оставить комментарий

breuven