Я бросил пить

breuven

Алкоголизм и ВИЧ.

Алкоголик, больной ВИЧ, ставит перед врачем особенную проблему. Для того, чтобы лечить алкоголика, нужно верить в него. Нужно видеть возможность хорошего будущего. Больной вич не имеет оптимистических перспектив. По крайней мере многие (в основном не врачи) так считают. На самом деле тот, кто получает современное лечение, может жить долго. Почти как здоровый. А что если он пьёт? Пьющий вряд ли будет принимать лекарства регулярно. А это – приговор. Алкоголик с вич – инфекцией приходит лечиться от алкоголизма. Есть – ли у него шанс? Будет – ли он проходить лечение, включающее противостояние соблазнам и психологический рост?

я не владею собой
Гнев, что делать?

Алкоголик, больной СПИДОМ хочет бросить пить. Что делать?

Вот уже целую неделю, как я не пью. Раньше пил. Неделю чистый от виски. Так говорит больной ВИЧ худой – кожа да кости алкоголик. За эту неделю потусторонний блеск его глаз исчез. На этот раз я ему верю. Верю, несмотря на то что высказывание доктора Хауза: “Все люди врут”, – это как раз про него. Я верю что он не пил, потому что он мог бы вообще ничего не говорить. Кажется, даже лицо его как-то округлилось, стало не таким худым. Цвет кожи изменился. Рана на плече перестала быть такой опухшей. За эту неделю мой клиент принял решение не пить никогда, ни на вечеринках, ни самому, ни с друзьями. Неделя была посвящена борьбе с раздражительностью, поносом, дрожанию рук. Неделя прошла. Стало лучше. Новая неделя обещает быть замечательной.

Алкоголик продолжение

Пахнущий алкоголем больной приходит к врачу. Он говорит: Я не пью. От него разит перегаром. Он с трудом выговаривает слова. “…Я не пью, только вчера выпил баночку пива” – с трудом выговаривает он. Он не способен на психотерапию. Алкоголизм – это тяжелая болезнь. СПИД – тоже тяжелая. Вместе они иногда так сильно включают способность мозга отрицать очевидное, что человек может показаться психотиком. Однако мой пациен не психотик. Он просто алкоголик, больной СПИДОМ.

Оставить комментарий

breuven