Можно ли бросить пить

Хочется всего сразу

Алкоголик, который хочет бросить пить, часто верит что, если уж он захотел завязать — значит у него всё получится. В особенности когда альтернатива — длительное и не приятное лечение. Это может быть госпитализация. Это может быть трудотерапия. Это может быть крестный путь психологического роста и развития. Всё это не подходит импульсивному мозгу, который привык получать всё сразу и без труда. На практике всё — это обычно алкоголь.

замкнутый круг наркотики

Алкоголь, наркотики и мечты

Женщине около тридцати.  Она мечтает завязать. Это не мечты об устроенной жизни. Красочным фантазиям и позитивному мышлению нет места ни в её сердце, ни в голове. Она не разговаривает с мужчиной — врачом наедине. Почему? Потому что её детство полно насилия, её родители принадлежат к тем ещё чудовищам. С восемнадцати лет наркотики . С двадцати пяти — алкоголь. Муж — сумасшедший. Волны гасят ветер. Были ли когда то мечты, или только кошмары? Мечты бывают у здоровых. В пустыне души мало весёлого.  Появляется Весёлый мальчик — Найс Гай..  а это наркотик, который разрушает мозг. Наступает зима. Зимой депрессия поднимает голову. Виски, водка, пиво. Бесконечный страх, тревога, беспокойство. Кошмары. Флэшбэки. В семью «плохих друзей» входят бензодиазепины. Утром — из за сонливости — время взять у детей Риталин. Лиса отъедает справа и слева от головки сыра. Алиса берётся то за бутылёк, то за пирожок.

Тьма и свет и тьма

Прилив темноты, и проглатывается четыре таблетки клонекса. Это далеко до смертельной дозы но с алкоголем и несмотря на давно развившуюся толерантность ( привыкание ), наша героиня засыпает так что просыпается в приёмном покое. Это будит заснувший под ворохом страхов страх. Она приходит лечиться. Она хочет бросить «плохих друзей». Она верит, что может бросить алкоголь, наркотики и таблетки. Она приходит, получает рекомендации на витамины группы Б и на одну, только одну таблетку клонекса перед сном. Идет домой. Пьёт. Ещё раз пьёт. Берёт клонекс, чтобы успокоиться. Олна таблетка не приносит желанного облегчения. Две, три. Сознание начинает уплывать.

Не всех можно спасти

Не всех можно спасти. Ещё более не всех можно спасти дома. Тьма велика, особенно когда душа привыкла ждать успокоения и помощи только от тёмных богов. Ей будет лучше после госпитаизации. А пока — клонекс, алкоголь, только не марихуана и не Найс гай. Те разрушают мозг, иногда необратимо.

 

Оставить комментарий