Зависимость от таблеток

Зависимость от таблеток — самая распространённая из зависимостей. Критерии зависимости оттаблеток не отличаютсяот критериев зависимости от другихнаркотиков: толерантность(привыкание), обсессия. Потеря контроля над дозой происходит несколько реже, чем при алкоголизме и дикой наркомании.

зависимость от таблеток

Таблетки

Для чего берут бензодиазепины? Для чего принимают альпразолам или клонезепин или другие успокоительные таблетки? Для чего глушить себя таблетками? Для чего нужен оксиконтин? Таблетки принимают не от хорошей жизни, но в надежде почувствовать себя хоть немного лучше. Это происходит с тем, кто престал успокаивать себя. Он доверился химческой фее, исполняющей желания. Желание отключиться от боли, ответственности, мыслей о будущем, от тяжелых воспоминаний. В результате человек становится цивилизованным наркоманом. Он получает свою дозу в аптеке, по рецепту. У него нет социальной оболочки наркомана. Он работает, он не связан с преступным миром, он объясняет себе что он болен, ему надо…

Страх быть без таблеток

Зависимость от таблеток приходит неожиданно и остаётся надолго. Цивилизованный наркоман выработал особый вид фобии — страх неприятных ощущений. Он боится неприятных ощущений. Его страх синдрома отмены так велик что многократно усиливает реальные симптомы. Это происходит тогда когда мозг подсознательно, автоматически придаёт трагическое значение боли. Более того, ингода это страх скуки, страх быть раздраженным. Иногда это- страх не получить удовольствие. Внутренние силы отпали за ненадобностью. Наркоман боится быть покинутвм наркотиком также, как ребенок  боится быть покинутым матерью. Наркотик заменил ему родителей. Ещё несоклько шагов во тьму, и он заменит ему любимую, заменит работу, досуг, природу, уважение к себе.

Внутренние силы человека

Человек знакомится со своими внутренними силами и способностями в раннем детстве. В начале все силы и способности принадлежат родителям. Рбёнок не знает, что можно пологаться на себя. Мама поёт ему песенку. Мама поит молоком. Пама помогает принимать ванночку. Всё хорошо. Развитие происходит когда мама не приходит побаюкать.  И тогда ребёнок напевать себе сам, потом он берет что то сам в холодильнике. Потом он сам идёт в душ. Наркоман, будь он цивилизовванный или дикий, не примирился с взрослением. Он прододжает быть зависимым от внешних источников, не раскрывая свои собственные силы. Оставаясь большим ребенком, который не вошел в открытуюю дверь жизни. Дверь постепенно закрывается и выбора всё меньше.

Оставить комментарий