Помогите, у моего отца запой!

breuven

У отца запой!

У моего отца запой, что делать? Запой – это особеннный русский термин, который описывает в сущности стандартную алкогольную ситуацию. Действительно, большинство настоящих алкголиков пьют без перерыва и, в некотором смысле,  это запой. С другой стороны,  понятие запой обычно относится к ситуации, когда человек не просто пьёт каждый день, а пьёт,  не переставая, пока не кончатся деньги или физические возможности. Сегодня мне пришло письмо с просьбой о помощи.
Запой

Отец пьёт, что делать?

Отец пьёт без остановки! У него запой. Помогите! Телефонный звонок. Обычный случай – ничего нового. Бутылка в день, и так много лет. Это тот самый запой – не запой. Один раз он попытался сбросить с себя алкогольное иго. Он пошёл в частную клинику бросить пить и действительно не пил неделю. Потом снова начал пить. Бросать алкоголь – это не одноразовое дело. Это путь развития и духовного роста! Это берёт годы. Прекратить пить бутылку в день – только один из первых шагов на этом пути. Большинство просьб о выведении из запоя – это в сущности просьба вылечиться от алкоголизма.

В разных странах есть различные эффективные программы реабилитации алкоголиков. В Израиле этим занимается сообщество “Эфшар” – “Можно” или Городское отделение лечения алкоголиков и зависимых от азартных игр. Там алкоголика направляют на детоксификацию, а потом –  на продолжительное психологическое лечение. Это может быть индивидуальная консультация, группы 12 шагов, психологические группы, а также пребывание в терапевтической Общине по реабилитации. Самое главное – это понять, что прекращение употребления алкоголя необходимо для эффективной психотерапии. Психотерапия необходима для того чтобы бросание пить стало длительным.

Оставить комментарий

breuven